威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    高区打造“快递小哥”式统计服务模式

    发布日期:2019-02-28 13:27访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    2月25日,高区统计处打造企业下单、政府“送货”上门的“快递小哥”式精准服务模式,结合经济普查专题培训,统计上门服务率先走进威高集团。高区统计处负责人、初村镇相关负责人、威高集团财务和运营负责人出席本次培训并讲话。威高集团88家企业,117名财务、统计和人力资源方面工作人员参加本次培训。

    围绕中心工作抓落实,创新服务企业新模式

    统计处负责人指出,组织此次上门服务的统计培训活动,是积极贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,将经济普查培训、火炬统计培训、日常统计业务培训等多类多次培训会议精简合一,到基层召开现场会。是深入贯彻工业倍增“563”战略、积极实施企业发展“大培育”行动,对骨干企业实施“一企一策”服务、提升全区统计服务水平的创新性举措。

    以企业需求为导向,创新服务形式和内容

    威高集团相关负责人表示,“由于威高集团及下属企业多、统计相关工作人员近300人,以前到区里参加集中培训,一来一回在路上就需要半天时间,而且培训内容也不一定适合我们企业的实际需求。现在区统计处根据我们的困难和需求,为我们送“培训”上门,既节省我们的时间,让我们培训结束后就可以立即投入到工作中,又能够给我们量身定制培训内容,使得培训效果大幅提升,统计工作人员素质得到提高,统计工作效率和数据质量都有较大提升。希望以后这种定制化的培训服务能够多走进企业,帮助企业加强内部管理,促进企业又好又快发展。”





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统