威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市统计局召开全市CPI联络员培训会议

    发布日期:2019-02-28 09:58访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    2019年2月26日,威海市统计局召开居民流通和消费价格调查联络员培训会议。

    会议着重对2019年CPI联络员工作提出三点要求:一是要提高统计法治观念,强化依法依规调查意识,要强化责任担当,实事求是。二是要重视CPI工作,加强理论与实际的结合,提高调查工作能力。三是价格联络员继续协助采价工作顺利开展。

    会上,物价科专业人员主要讲解了CPI的统计方法制度及相关基础知识和价格联络员的主要职责和任务,播放《我是采价员视频》,生动形象的演示了采价员日常工作,提高做好价格调查重要性的认识,要求联络员积极主动地做好所负责的调查点、规格品的价格调查工作,增强做好价格调查的责任感、使命感。

    通过本次会议一方面加强了与联络员的联系,提升联络员的统计业务能力,另一方面扩大了联络员队伍,目前CPI价格联络员近40人,大家纷纷表示会积极支持与配合CPI工作,合力提高价格调查源头数据质量。

    环翠区和经区局专业人员、农贸市场、医院、大型商场、超市、家具城、装饰材料市场等调查网点30余位联络员参加了会议。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统