威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    环翠区召开全区统计工作会议

    发布日期:2019-02-22 11:29访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


            2月22日上午,环翠区政府召开全区统计工作会议,总结回顾2018年全区统计工作,研究分析当前形势,部署推进第四次经济普查工作,确保党中央关于统计工作的一系列重要改革部署,以及中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》在我区落实落地。区委常委、区政府副区长邢海波同志主持会议。区统计局局长肖建国同志通报了我区第四次经济普查工作开展情况、存在的问题和下步打算。

    邢海波同志在讲话中指出,过去一年,全区统计系统认真贯彻落实区委区政府和上级业务部门的工作部署,依法依规、实事求是,通过加强统计监测预警强化参谋助手能力,围绕新旧动能转换提升统计服务保障能力,坚持求真务实提升重大普查调查成效,强化法律法规健全统计法制建设四个方面,有效提高了我区统计数据质量,较好完成了全年各项统计工作目标任务。

           邢海波同志强调,当前统计环境发生深刻变化,党中央、国务院对统计工作重视程度之高、要求标准之严前所未有,全区统计系统和广大统计人员必须坚决贯彻执行中央决策部署,全面促进《意见》《办法》《规定》落实落地,把握大局,抢抓机遇,应对挑战,切实增强做好新时代统计工作的使命感、责任感、紧迫感。

           邢海波同志要求,做好新形势下统计工作需把握四点:要提高政治站位,深刻认识防范和惩治统计造假、弄虚作假的极端重要性;要守好主阵地,牢牢把握新时代依法管统治统主基调;要聚焦统计大督查,力促《意见》《办法》《规定》落实落地;要紧盯主责主业,全面提升统计工作服务经济社会发展效能。

        邢海波同志指出,当前第四次经济普查工作处于数据登记攻坚阶段,市委、区委主要负责同志分别作出重要批示,希望各镇街、相关部门要切实把思想统一到市委、区委决策部署上来,以更高的政治站位,更强大政治担当,亲力亲为,从依法依规、普查保障、营造氛围三个方面带头“精勤紧实快”,坚决打赢第四次经济普查攻坚战。

     





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统