威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    威高集团于莉成功入选全省首届基层统计人才培育工程

    发布日期:2019-01-18 10:58访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


            近日,根据省委组织部、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省统计局《关于公布山东省首届基层统计人才培育工程人选的通知》(鲁统字〔2018〕185 号),我区威高集团统计负责人于莉经资格审核、专家评审、考察、公示等程序,从众多候选人中脱颖而出,成功入选入选山东省首届基层统计人才培育工程。

            基层统计人才培育工程,是省统计局会同省委组织部、省财政厅、省人力资源和社会保障厅在全省范围内,面向乡镇(街道)、村居(社区)、企业等基层统计单位,选拔培养一批具有良好职业道德、实践经验丰富、创新能力较强、工作业绩突出的优秀基层统计人才。据悉,在首届评选中,全省99名基层统计工作者入选该培育工程,其中威海市仅3名同志入选,我区威高集团于莉便是其中之一。

            近年来,区统计处在加强统计基层基础建设方面实行了许多创新措施,比如在加强统计服务企业发展方面,举办了“统计培训”进企业系列活动;在加强基层统计基础建设方面,在全区四个镇、街道建设省级标准化统计站,通过购买服务实现专人负责统计工作。全区统计基层基础不断夯实,持续巩固,也培养了一批优秀的基层统计工作人才,威高集团于莉同志便是我区统计基层人才的优秀代表。 下一步,区统计处还将围绕全省基层统计人才培育工程的开展,充分发挥威高集团于莉同志的模范带动作用,践行统计“工匠”精神,认真做好“传帮带”,不断探索创新基层统计工作机制,建立健全基层统计人才培养机制,加快培育一支高素质、专业化,适应统计工作转型变革需要的基层统计人才队伍,为我区经济社会发展提供优质的统计服务,贡献统计力量。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统