威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    市统计局四举措做好城市年报工作

    发布日期:2018-09-03 15:28访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    城市年报是全面反映地级及以上城市经济社会发展情况的重要途径,是分析研究城镇化进程和城市经济社会发展的主要依据,涵盖行政区划、人口与就业、综合经济、规模以上工业等十四个方面294项指标,涉及30多个部门。市统计局本着早着手、早部署、早落实的原则,通过四举措切实将城市年报工作抓紧、抓牢、抓细。

    一是提早着手,明确任务目标。为确保城市年报工作质量,在省局召开城市年报会之前,就认真研读2017年城市基本情况统计报表制度,将294个指标根据城市年报数据资料来源的部门进行分解,做到数据来源渠道清楚明白,为以后的数据收集做细准备。

    二是加强协调,提升工作效率。在报表数据搜集过程中,工作人员积极与相关部门进行协调,按照城市年报制度中的数据来源表,将城市年报所有数据指标进行分解,制定出各有关部门的报表,同时,在报表中加注指标涵义、审核要点、上报要求、注意事项以及2016年同期数据,减少部门工作量,缩短部门资料上报期限。

    三是即收即审,保证数据质量。对部门填报的数据,工作人员仔细审核,如果同上年数据相比增减幅度较大,及时与部门统计人员进行认真地探讨,查找原因,说明情况,做到“有数据、有说明、有分析”,确保数据的准确性。

    四是一丝不苟,填写波动说明。对城市年报报送程序导出的强制性审核错误、准强制性审核错误、核实性审核等逐一查明原因并进行详细说明,在层层审核把关无误后,数据最终通过国家统计局联网直报系统成功上报。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统