威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    省局社会经济调查中心来威督查统计基层基础工作

    发布日期:2018-09-10 15:36访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    9月6日—8日,省局社会经济调查中心李玉国主任一行3人,来威对统计基层基础建设工作专项督查,在听取全市近年来“双基工作”开展情况的汇报后,又到文登区、南海新区实地查看基层统计机构工作情况并进行座谈交流。

    一是认真汇报相关工作。威海市局、文登区局及南海新区就贯彻落实省政府《关于进一步加强统计基层基础建设的通知》(鲁政办字〔2018〕43号)、省统计局《关于认真学习贯彻〈山东省人民政府办公厅关于进一步加强统计基层基础建设的通知〉的通知》(鲁统字〔2018〕63号),近年来全市统计基层基础工作的主要做法、存在问题及本次专项督查重点内容等作了专题汇报。

    二是实地查看基层统计情况。督查组随机查看了文登区天福街道、环山街道和南海新区的统计机构建设,现场查阅统计台账,详细了解基层统计工作机构的办公条件、人员配备、数据报送途径等情况,并与街道主要领导、统计人员座谈交流当前基层统计工作中面临的困难和问题。

    三是针对问题提出要求。督查组对相关区市存在的问题进行了集中反馈,提出“三要求一希望”:一是主动作为,深入学习研究《通知》要求,积极向党政领导做好统计基层基础工作汇报;二是强化沟通,加强与财政、人事部门协调对接,使各项政策落地生效,提高统计岗位吸引力;三是开拓思路,创新工作方式,走出去学习其它地区双基建设的先进经验和做法;四是希望各级统计机构克服困难努力进取,进一步做好新形势下的基层统计工作,推动全市双基建设走到全省前列,成为一面旗帜、树起一个标杆!

    市统计局城调队队长,法规科、文登区统计局、南海新区相关负责同志陪同调研。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统