威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 统计快讯
 

统计快讯

    7月份全市工业生产者出厂价格同比上涨2.3%

    发布日期:2018-08-29 08:40访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    7月份,全市工业生产者出厂价格(简称PPI)同比上涨2.3%,涨幅比6月份收窄0.1个百分点;购进价格(简称IPI)同比上涨2.6%,涨幅比6月份收窄0.9个百分点。1-7月份,PPI累计同比上涨2.5%,IPI累计同比上涨2.3%,涨幅均与上月持平。

    从PPI行业类别看,在轻、重行业中,重工业同比上涨3.5%,拉动总指数上涨2.1个百分点,轻工业同比上涨0.5%,拉动总指数上涨0.2个百分点。在生产、生活资料分类中,生产资料出厂价格同比上涨3.6%,拉动总指数上涨2.5个百分点;生活资料出厂价格同比下降0.6%,拉动总指数下降0.2个百分点。在29个新行业大类中,涨幅排在前4位的行业有:黑色金属冶炼和压延加工业、造纸和纸制品业、非金属矿物制品业、化学原料和化学制品制造业,分别上涨23.5%、15.8%、11.4%和10.9%,共同拉动总指数上行1.3个百分点,降幅最大的行业是仪器仪表制造业,下降25.2%。

    从IPI购进情况看,木材及纸浆类价格同比上涨16.8%,建筑材料及非金属类价格上涨13.1%,黑色金属材料类价格上涨8.8%,燃料动力类价格上涨7.1%,有色金属材料及电线类价格同比上涨6.8%,排在涨幅前5位,其他大类的涨幅在4.3%至-3.9%之间。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统