威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    乡村振兴党旗飘 统计服务一路助行

    发布日期:2018-08-24 11:19访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为积极响应习近平总书记“把实施乡村振兴战略摆在优先位置,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动”的号召,进一步发挥党员干部先锋引领作用,不断凝集推动乡村振兴的强大合力,8月3日,市统计局志愿者赴乳山市蜊子嘴村开展了“宣传经普知识,服务乡村振兴”志愿活动。

    志愿者一行受到蜊子嘴村党员干部的热情欢迎,广大党员干部对这一行动表现出了浓厚的兴趣,积极参与行动,广泛开展交流,详细讲述了蜊子嘴村党建情况、经济情况、社会状况,并结合当前的所急、所盼,提出了村民的多样需求。志愿者们在详细了解村情的基础上,还为村民带来了局机关干部职工自发捐赠的书籍100余本,为他们送去了精神食粮,插上了知识的翅膀,为振兴乡村建设提供了贡献力量支撑。

    赠书活动结束后,志愿者们又在村口悬挂了第四次经济普查的宣传横幅,向村民发放了《第四次全国经济普查单位清查告知书》,耐心讲解了第四次经济普查的相关知识,呼吁村民们大力支持普查,积极配合普查,受到了村民的广泛好评。

    本次志愿活动,是一次新的尝试和探索,将扶贫志愿活动与第四次经济普查宣传工作有机结合,既丰富了志愿活动的内涵,又创新了普查宣传的形式,对深入贯彻落实乡村振兴战略和打好经普攻坚战,具有重要意义。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统