威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    市统计局学习习近平新时代中国特色社会主义思想探索开放威海发展新路径

    发布日期:2018-08-02 10:30访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    《形成全面开放的新格局》是《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书中的重要内容,是以习近平同志为核心的党中央准确判断世界形势,深刻把握新时代改革发展新需求做出的重大战略部署。在进一步扩大对外开放水平的大环境下,威海市作为距离韩国最近的东部沿海开放城市,经济战略地位日益凸显。为继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,第三党小组召开了以“找准定位,全面提升全市对外开放水平”为主题的党小组学习活动。

    学习活动采取轮流发言的形式,小组成员和非党群众结合各自专业工作和日常学习调研情况,分别阐述了在开放经济条件下,全市经济存在的短板,例如“区域特色不明显”、“消费方式不活跃”、“交通不便”、“缺少大型企业”、“产业链经济发育不成熟”等问题。经过激烈讨论,最终总结出了“加快步伐走特色经济发展之路”和“持续聚焦交通建设”的结论。

    本次学习活动不仅有组内党员参与,3名非党群众也主动加入小组学习中,为第三党小组的学习研究充实了力量。整个学习活动,讨论时间长达两个小时,立意鲜明,内容丰富,气氛活跃,受到了参与成员的一致好评。

    以党小组学习为契机,引导机关干部为全市发展开放经济积极献言献策,既为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想创造了良好氛围,也有利于全面提升统计人员对整体经济环境的把控能力。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统