威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市统计局主动作为 全力以赴完成“五落实”工作

    发布日期:2018-07-31 14:33访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    按照国家局、省局的工作安排,威海市统计局高度重视第四次经济普查工作,按照“早、细、严、实”的原则,加强组织领导,精心谋划实施,全力以赴做好“五落实”工作。

    (一)领导高度重视,深入动员部署。威海市政府下发了《威海市人民政府关于开展第四次经济普查的通知》,成立威海市第四次经济普查领导小组,负责全市普查的具体组织和实施。所辖各区市都已发文并成立领导小组。召开了全市动员部署会议,各项普查工作全面展开、有序推进。

    (二)健全组织机构,科学配备人员。按照国家、省统一部署,1月份组建了威海市第四次经济普查筹备领导小组及办公室,积极开展各项筹备工作。6月份,威海市第四次经济普查领导小组办公室成立。目前,各区市经济普查领导小组办公室均已成立,科学配备人员,加强人员保障

    (三)落实经费保障,“两员”补贴充分。严格按照省财政厅和省统计局《关于做好第四次经济普查经费保障工作的通知》要求,完成经费预算审批工作,落实了“两员”报酬经费,各项设备、物资经费均已到位。

    (四)办公场所到位,设备配备齐全。为加强全市第四次经济普查的统一领导和集中指导,市统计局配备办公室用于保证经济普查集中办公,并配备了相应的办公设施。各区市也根据自己情况准备了相应办公场所和办公设施,较好地满足普查工作的需要。

    (五)强化部门协作,形成工作合力。按照普查工作总体要求,我市出台了《威海市第四次经济普查部门重点任务清单》,明确了各部门在此次普查中的重点任务、具体内容和完成时限。

    (六)开展普查试点,积累实战经验。根据省经普办的要求,我们于7月份开展了普查专项试点工作。试点过程中,我们坚持以调研的形式与企业和个体户深入交流,聚焦主要环节和重点难点,摸索普查方法,全面提高普查能力和技巧。

    (七)创新宣传模式,营造浓厚氛围。我市把宣传引导作为工作的重点,确立了以传统宣传方式为基础,以现场活动和新媒体宣传为补充的多角度、多层次、全方位、立体式宣传模式,大力营造良好的社会环境。威海市自主设计了《一张图读懂经济普查》、《经济普查小知识》等宣传资料,制作了1分钟宣传动画片,言简意赅又全面丰富地向群众介绍经济普查知识,极大地提高政府行为与群众生活的密切度,为此次经济普查全面造势。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统