威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 统计调研
 

统计调研

    威海:经济运行平稳发展 内生动力不断增强

    发布日期:2018-07-30 14:38访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    今年以来,面对复杂的国内外环境,威海市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察威海时的重要讲话精神,真抓实干,主动作为。上半年,全市经济运行内在的稳定性、协调性不断增强,经济发展韧性强、潜力大、后劲足,转型升级成效突出,新动能茁壮成长,质量效益持续改善,经济迈向高质量发展起步良好。

    一、上半年经济运行情况

    初步核算,上半年,威海市实现生产总值1818.88亿元,按可比价格计算,增长7.3%,高于全国0.5个百分点,高于全省0.7个百分点。GDP增速连续14个季度稳定在7.0-8.6的中高速区间。其中,第一产业实现增加值60.46亿元,增长3.2%;第二产业实现增加值840.59亿元,增长7.1%;第三产业实现增加值917.83亿元,增长7.7%,三次产业占比为3.3:46.2:50.5。

    1. 供给发力,产业发展积极有为

    农业生产形势稳定。上半年,全市农村经济呈现平稳发展态势,实现农林牧渔及服务业增加值63.01亿元,按可比价格计算,增长3.4%,增速较一季度提高1.3个百分点。其中农林牧渔服务业增加值2.55亿元,增长9.6%。水产品产量继续保持增长。上半年,全市水产品总产量达110.36万吨。其中,海水养殖产量75.5万吨,增长0.9%。

    工业支撑作用凸显。上半年,全市规上工业增加值增长7.8%,位列全省第4位。全市规模以上工业37个行业大类中,有29个行业增加值实现了增长,增长面为78%,较一季度提高了5个百分点。其中,制造业增加值增长7.8%,大中型工业企业的增加值增长8.5%,高于全市平均水平0.7个百分点。目前,全市规上工业的支柱产业仍然是农副食品加工业,计算机、通讯和其他电子设备制造业,医药制造业。三大产业共同拉动规上工业增加值增长4.8个百分点,对规上工业经济增长的贡献率达到61.5%。

    服务业稳中育新。上半年,全市服务业占GDP的比重为50.5%,对全市经济增长的贡献率为60.0%,比第二产业高出6.9个百分点,拉动全市GDP增长3.8个百分点。以信息传输、软件和信息技术服务业为代表的营利性服务业实现增加值175.15亿元,增长17.6%,分别高于GDP和第三产业10.3和9.9个百分点;房地产业实现增加值111.43亿元,增长10.5%,高于一季度0.4个百分点,分别高于GDP和第三产业3.2和2.8个百分点。截止到5月底,新兴服务业中的科学研究和技术服务业营业收入保持今年以来的高速增长态势,增长57.7%。

    供给侧结构性改革成效明显。去库存方面,上半年,商品房销售面积390.5万平方米,增长18.8%。房屋待售面积增速同比下降17.6%。去杠杆方面,工业企业资产负债率同比下降0.7个百分点,全市每百元主营业务收入成本83.47元,同比下降0.78元。补短板方面,上半年,全市基础设施投资增长3.8%,占全部固定资产投资的20.1%;一般公共预算支出中科学技术和社会保障就业等领域的支出分别增长35.9%和9.3%。

    1. 需求平稳,发展后劲正在释放

    投资增幅稳中趋缓。上半年,全市固定资产投资增长5.6%,其中,第三产业投资增长11.4%,高于第二产业投资增速9.9个百分点,占全部投资比重为44.1%,较一季度提高2.1个百分点。第三产业中的新兴产业投资高速增长,信息传输软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务业投资分别增长57.4%和57.5%。三次产业投资结构优化为0.7:55.2:44.1。上半年,房地产开发完成投资151.1亿元,增长11.3%。

    消费市场持续活跃。上半年,全市实现社会消费品零售总额706.20亿元,增长10.2%,分别高于全国、全省0.8和0.9个百分点,位居全省第二位。限额以上单位实现零售额170.09亿元,增长9.4%。从经营单位所在地看,全市城镇消费品市场零售额增长10.3%,乡村消费品零售额增长10.1%,城乡市场零售额增速差距较一季度缩小0.1个百分点,农村消费市场潜力正在逐步释放,城乡差距逐步缩小。从行业看,住宿餐饮企业经营情况稳中向好。上半年,威海市住宿餐饮企业实现零售额77.62亿元,增长10.2%,比一季度回升0.4个百分点。

    外贸新业态稳步发展。上半年,全市完成进出口总额648.03亿元,其中出口总额423.51亿元,增长2.6%;全市跨境电商零售出口8.6亿元,是去年同期的1.3倍;全市5家外贸综合服务企业合计出口9.7亿元,同比增长38.8%;全市一般贸易进出口417.3亿元,占全市货物进出口总额的64.5%,较去年同期提高3.7个百分点。贸易结构进一步优化。全市新设立外商投资项目100个,合同外资46.93亿元,增长0.9%;实际使用外资51.8亿元,增长4.1%;引进国内资金546亿元,增长12.2%。

    1. 质效提升,发展支撑不断夯实

    企业效益较快增长。上半年,工业用电量占全社会用电量的61.2%,同比提高0.2个百分点。全市工业品出厂价格累计同比上涨2.5%,在全市调查的29个行业大类中,有55.2%的行业累计同比价格呈上涨态势。规模以上工业企业实现利润190.19亿元,同比增长8.9%,主营业务利润率达7.1%,同比上升0.2个百分点。在37个工业大类中,有27个行业利润总额同比增长,其中17个行业利润同比增速达到两位数。截止到5月,规模以上服务业企业实现营业收入81.73亿元,增长16.9%,增速同比提高5个百分点,高于全省7.4个百分点;实现营业利润2.95亿元,增长8.5%,增速高于全省3.1个百分点,企业质量和效益进一步提升。

    财税金融质量持续向好。上半年,全市实现一般公共预算收入177.19亿元,增长9.2%,增速高于全省平均水平1.6百分点。其中,税收收入136.75亿元,增长14.6%,同比提高6.7个百分点,税收收入占一般公共预算收入比重为77.2%,同比提高4.2个百分点,主体税种中,增值税、营业税、个人所得税增势较好,分别增长35%、119.2%和20.9%。上半年,全市金融机构本外币存款余额为3539.68亿元,比年初增长4.7%,高于全省平均水平0.6个百分点;本外币贷款余额为2410.25亿元,比年初增长8.6%,高于全省平均水平2.6个百分点,列全省第一位。

    居民收入稳定增长。上半年,全市全体居民人均可支配收入18426元,较去年同期增加了1441元,增长8.5%,位居全省第四位。其中,城镇居民人均可支配收入22280元,较去年同期增加了1649元,增长8.0%;农村居民人均可支配收入11901元,较去年同期增加了818元,增长7.7%。全体居民人均消费支出11207元,增长8.8%,居全省第三位,其中,食品烟酒支出3034元,增长1.9%,增速同比下降4.5个百分点,占人均消费支出的比重为27%,恩格尔系数同比下降1个百分点。居民消费价格同比上涨2.4%,涨幅比上年同期扩大1.1个百分点,延续了温和上涨的态势。

    二、存在的主要问题

    (一)投资拉动实体经济后劲不足

    上半年,全市工业投资增长2.8%,增幅回落至今年以来最低点,工业三大行业投资增速全面下滑。其中,制造业投资较一季度下降0.1个百分点,电力热力燃气及水的生产和供应业投资较一季度下降18.2个百分点。民间投资同比增长3.6%,较一季度下降3.6个百分点。本年新增项目较同期下降了65.5%,且其中没有投资过百亿的大项目,投资过十亿的项目也只有4个;新增计划总投资较同期下降了58.8%。

    (二)农村居民收入增幅略有下降

    上半年,全市农村居民人均可支配收入增长7.4%。同比下降0.7个百分点,低于城镇居民人均可支配收入增速0.6个百分点,城乡居民收入差距为10379元,较去年同期增多了831元。其中,农村居民工资性增长8.5%,同比下降0.3个百分点;经营净收入增长2.4%,同比下降1.8个百分点。

    (三)外贸进口下行压力加大

    上半年,全市完成进出口总额同比下降9.2%,较上年同期下降56.4个百分点,其中进口总额224.52亿元,同比下降25.3%,较上年同期下降112.8个百分点,位次由上年的第一位下滑到第十五位。其中,一般贸易进口额下降30.2%,加工贸易进口额下降9.9%,其他贸易进口额下降41.2%。

    三、下一步对策建议

    (一)注重产业投资引领,拓宽有效投入领域

    一是在传统投资领域空间拓展有限的前提下,进一步扩大对高新技术产业、工业技术改造和服务业的投资,特别是加大新兴产业项目招引力度,积极吸引优质生产性、生活性服务业项目落户,鼓励传统产业加大技术改造投入,不断优化要素资源投入结构,推动产业加速升级,集聚发展新动能。二是积极引导民间资本进入投资项目建设,鼓励民间资本投向高新技术产业、金融服务业和生产性服务业等行业,充分发挥民间投资的经济效益,对投资发展将起到一定的推动作用。

    (二)振兴农业生产,提高农民收入

    一是推进农业供给侧结构性改革,根据市场需求扩大特色农产品种植面积,合理、高效调整农业产业结构,加派农业科技人员指导,增加病虫害防治培训课程,使种植大户及早防治、科学种植,减少损失,提高单产;二是加大教育培训力度,通过课程培训、项目扶持、资金支持、技术指导等手段,培育一批新型职业化农民,为全市农业产业化、规模化发展奠定良好基础。三是城乡居民医保政策向农村适当倾斜,解决城乡医保资金配置不均、城乡医疗供需差异及城乡收入差距较大等带来的不公平问题;四是完善进城农民工参加城镇社会保险制度,完善被征地农民刚性进保机制,全力帮扶低收入困难群体参保,巩固扩大社会保险覆盖面。

    (三)优化营商环境,提高外贸发展新动能

    一是保持战略定力,坚持创新驱动,夯实持续发展基础,注重调结构,从供给侧结构性改革发力,提高外贸持续发展新动能。二是注重营造法治化、国际化、便利化的营商环境,从强化事中事后监管,推进贸易便利化,加强外贸企业诚信体系建设。三是注重贸易与产业的结合,强化贸易政策和产业政策协调,从源头支持企业提升核心竞争力,推进加工贸易转型升级,注重发挥双向投资对外贸的促进作用,培育以营商环境为核心的引资新优势,加快品牌培育和国际营销服务网络建设。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统