威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    无人机助力环翠区开展农作物夏播面积调查

    发布日期:2018-07-24 09:40访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


    2018年7月20日,威海市调查队领导带领专业人员到环翠区应用无人机遥感技术测量农作物夏播面积。本次飞行选取了温泉镇张家山村进行数据采集。无人机遥感技术测量主要通过对飞行获取的第一手调查影像进行数据处理、拼接、提取、分析,实现定时、定位、定量精准监测,取得客观真实的粮食种植面积数据,大大提高了源头数据质量。同时,通过PDA野外调查数据与无人机影像数据空间叠加后的数据对比,将PDA野外调查数据进行重新归置分类,最终形成科学、完整、真实、准确的夏播粮食遥感测量调查成果。运用无人机遥感技术测量农作物面积后,极大提高了调查效率和数据质量,减轻了基层调查人员负担,扩大了农业调查使用空间技术的领域。






    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统