威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市统计局组织收听收看国务院第四次全国经济普查电视电话会议

    发布日期:2018-07-23 14:53访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    按照国务院发布的《国务院关于开展第四次经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)的相关要求,7月17日,威海市政府办公室组织各成员单位集体收听收看了国务院第四次全国经济普查电视电话会议,市第四次经济普查领导小组办公室参与协助。
      威海市人民政府副市长、党组成员叶立耘同志参加了主会场会议,综保区管委分管负责人、市第四次经济普查领导小组成员单位负责人共44个单位的负责同志和部分新闻单位记者也应邀参加。除主会场外,各区市还设立了分会场,各区市政府(管委)分管负责人、经济普查领导小组组成人员参加了会议。

    会上,中共中央政治局常委、国务院副总理、第四次全国经济普查领导小组组长韩正发表重要讲话,韩正副总理强调“四点问题”:一是要把握新时代新起点的要求,充分认识四经普的意义;二是要严格落实普查工作要求,不折不扣完成四经普主要任务;三是要切实加强组织领导,做好四经普组织实施;四是要以四经普为契机,推动统计工作改革发展。
      电视电话会议之后,市统计局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于第四次全国经济普查的决策部署,深入学习贯彻韩正副总理重要讲话和会议精神,依法普查、创新普查、科学普查,推动威海市第四次经济普查工作顺利实施。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统