威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 统计快讯
 

统计快讯

    威海市新能源汽车消费市场三个问题值得关注

    发布日期:2018-07-18 15:51访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年无疑是对新能源企业的重大利好,可以提高新能源汽车市场份额,助力生态文明建设和绿色发展。调查了解,我们发现威海市新能源汽车消费市场三个问题值得关注。

    一、消费者认知度不够高。消费者对新能源汽车认知度不够高,新能源汽车是一个新兴的产业,相关普及推广工作没有及时到位,导致很多消费者对新能源汽车不够了解,存在疑虑而不敢购买。

    二、配套充电设备不完善。充电基础设施能否提供方便快捷的充电服务,一直是用户购买新能源汽车的重要考量因素。目前大多数小区建设充电桩有一定难度,新小区配套设计充电桩也比较困难,需要协调房产商等相关领域。

    三、新能源汽车价格偏高。由于新能源汽车的生产成本尤其是核心技术电池成本居高不下,新能源汽车相比较普通的燃油车价位相对较高,即使在享受国家优惠政策的情况下新能源汽车仍相当于传统汽车中高档产品价格水平,过高的售价让消费者更多选择观望。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统