威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市统计局会同市委宣传部调研文化产业推进 “互联网+”发展情况

    发布日期:2018-06-14 15:01访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为助推新旧动能转换重大工程加快实施,进一步提升文化产业统计服务水平,根据省统计局安排,近日威海市统计局围绕文化产业推进“互联网+”融合发展情况开展调研。

    借助宣传部门对文化单位沟通顺畅、了解深入的优势,威海市统计局会同市委宣传部开展了联合调研,由威海市统计局、市委宣传部领导带队,市统计局和宣传部有关人员组成调研组,调研方式采取召开座谈会和实地走访。调研组在广泛搜集相关资料、结合统计数据的基础上,与各区市宣传部门相关负责同志开展座谈,共同探讨我市文化产业推进“互联网+”融合发展现状、困难及建议。同时,在文化制造业、文化批零业、文化服务业中各选取1-3家有代表性的企业进行实地走访,发现我市的亮点和典型案例,共走访了迪尚集团、七星策划、大地食品、芸祥绣品、文登新动能双创基地、西铺头休闲农业生态园等单位。在认真调研、分析、研究的基础上,形成了高质量的调研报告。

    调研过程中还就文化产业2018版行业划分等问题进行了深入探讨,并对有关文化产业单位及项目纳入文化产业统计工作提出了具体指导意见。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统