威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市局“四步走”做好县级统计机构培训情况调查

    发布日期:2018-06-14 15:00访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    省局《关于开展山东省县级统计机构培训情况调查的通知》下发后,威海市统计局结合实际、精心组织,“四步走”扎实开展县级统计机构培训情况调查。

    一是高度重视,积极部署。收到省局通知后,局领导高度重视,要求法规科及时印发《关于转发<山东省统计局关于开展山东省县级统计机构培训情况调查的通知>的紧急通知》(威统办字〔2018〕49号)到各区市统计局(处),并提出具体要求,确保调查工作顺利开展。

    二是严格要求,周密安排。由于本次调查时间紧、任务重,市局专业人员认真按照《通知》精神,逐条列出注意事项,要求各区市统计局(处)对过去一年来的培训工作情况进行梳理汇总,严格按照填表说明和注意事项,规范填写《山东省县级统计机构培训情况明细表》。

    三是沟通对接,及时答疑。填表过程中,对上随时向省局汇报请教,积极争取上级部门的指导帮助;对下通过电话、QQ等方式及时解决基层工作人员提出的困难和问题,做到上下互动、无缝对接。经区、市两级业务人员仔细审核把关,保证数据准确无误后,将汇总表在规定时间内上报至省局。

    四是结合实际,总结分析。通过对全市开展县级统计机构培训情况调查,结合前期实地调研进行深入分析研究,为今后制定进一步规范基层统计工作、提升统计队伍素质、提高统计数据质量等具体措施起到很好的借鉴作用。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统