威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市统计局四措并举筑牢信息时代安全保密防线

    发布日期:2018-06-11 10:38访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


      (一)强化全员保密教育。积极适应大数据、云计算、移动互联等信息技术广泛应用的新形势,坚持将保密工作作为规范机关日常运行的突破口和着力点,严把保密教育关,集中学习互联网保密管理工作要求,及时宣传保密工作的新规定、新知识、新要求,深入学习贯彻《统计法》、国家统计局《统计资料保密管理办法》,不断提高风险意识、责任意识和保密防范技能。
      (二)落实全程目标责任。按照“谁主管、谁负责”原则,建立一级抓一级、层层抓落实的责任机制,严格落实岗位目标责任,坚持保密工作全覆盖,对涉及全局工作的事项,不论信息报送、文件收发、材料报送等内部管理事项,还是外部管理事项均纳入保密管理范围,落实“先审查、后公开”和“一事一审”原则,确保信息安全工作常抓不懈。
      (三)完善全域规章制度。紧跟信息技术发展的步伐,修订完善《威海市统计局保密工作制度》,规范界定保密范围、职责和工作要求;制定《威海市统计局网络信息发布管理制度》,严把各种统计数字的“出口”关;下发《关于进一步做好微博微信发布工作的通知》,确保统计数据传输准确、安全、保密。
      (四)打牢全新技术防护。持续加强要害部门、保密部位防护工作,投入9万余元构建了统计数据异地备份系统,依托统计专网对单位统计数据进行异地自动备份,有效防范各种突发事件对统计数据的不利影响。严格执行政务信息公开审批制度和网站信息监测工作,定期开展保密工作巡查,全面提升信息安全管理整体防护水平。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统