威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    市统计局“三要求”认真组织党风廉政教育和职务违法犯罪预防宣讲

    发布日期:2018-05-25 17:20访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为进一步加强党风廉政建设,深入推进反腐败斗争,加快廉洁威海建设,巩固优化风清气正的政治生态,5月25日,市统计局组织召开全体干部职工大会,认真组织党风廉政教育和职务违法犯罪预防宣讲。会议邀请市纪委研究室田春艳同志进行了辅导授课,全面介绍了当前党风廉政建设和反腐败形势,详细解读了《监察法》、常用纪法条文、职务犯罪相关法律等知识,并针对如何做好清正廉洁的好干部做了很好的辅导宣讲。广大干部职工全程认真听,仔细记,普遍感到收收获很大,受益匪浅,认清了当前形势,掌握了法律知识,提高了廉政意识;纷纷表示,下一步将切实守住三个底线、算清四笔大帐、把好六道关口、克服八种不健康心理,真正做一名清正廉政的好干部。会后,全体干部职工在“我廉洁,我承诺”展板上进行了签名。

    下一步,市统计局将持续加强党风廉政建设,深化机关作风建设,努力营造良好的政治生态。一是加强学习,提高廉政意识。认真领会宣讲报告精神,自觉加强学习,提高道德修养,规范自身言行,自觉提高廉政意识,自觉增强自律能力,全面提高自身素质。二是落实责任,认真履行“一岗双责”。严格落实党风廉政建设责任制这个“总抓手”,严格履行“一岗双责”,管好自己,管好家属、子女和身边工作人员。积极引导党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,做到自重、自警、自省、自励,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,提升个人品德。三是加强监督,立足防微杜渐。立足于防微杜渐,坚持有腐必反、有贪必肃,通过加强监督,遏制违法违纪行为,警示、教育和保护党员干部。

    市纪委派驻第五纪检组组长曲建龙同志、副组长刘晓宁同志,市纪委研究室田春艳同志、宣传部王晓丹同志,市统计局全体干部职工,共计50余人参加了会议。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统