威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市统计局“三加强”做好规下服务业局队交接工作

    发布日期:2018-05-21 09:49访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    威海市统计局从加强思想认识、加强沟通交流、加强培训学习三个方面做好规下服务业局队交接工作。

    一是加强思想认识。一方面充分认识此次局队业务分工调整优化的重要性。此次调整优化局队部分业务分工是完善统计体制机制、充分发挥局队优势、提高统计整体效能的重要举措,有利于增强地方统计局统计能力,更好地履行服务地方党委政府和经济社会发展的职能。另一方面高度重视规下服务业局队交接工作。认真执行国家及省级局队有关文件规定,主动做好交接工作,确保交接期间工作不断、数据不乱。

    二是加强沟通交流。威海市统计局与国家统计局威海调查队加强沟通,紧密合作,明确分工调整工作的负责人和联系人。一是邀请调查队业务科长授课,并分享做好规下服务业调查工作的心得经验,确保调查工作的顺利衔接。二是市局前往威海调查队进行资料交接,熟悉调查基本操作流程,了解样本单位具体情况,观察报表过程中常出现的问题。

    三是加强培训学习。省局组织召开全省规模以下服务业调查工作会议后,威海市统计局迅速安排部署。5月11日,召开规模以下服务业调查交接暨培训工作会议,传达了全省规模以下服务业调查工作会议精神,讲解了《规模以下服务业调查局队业务分工调整优化实施方案》,培训了规模以下服务业调查制度及调查操作程序。切实加强组织协调,确保了培训工作取得实效,为调查工作的顺利开展打下坚实的业务基础。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统