威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    威海社会经济调查队一行到高区调研

    发布日期:2018-05-18 11:03访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    5月16日,威海市统计局党组成员、社会经济调查队队长王日瑞率队到我区调研工业品价格运行和工业经济发展情况。

    调研组一行分别走访了光威集团、环球渔具有限公司、毛纺织集团有限公司和新兴迪基塔尔电子有限公司,对企业的原材料购进与工业品出厂价格统计工作进行了悉心的指导,对企业扎实的统计基础工作给予高度评价。同时,针对企业生产经营情况、用工情况以及经营中存在困难等问题与企业负责人进行了深入的座谈交流。

    王日瑞队长对我区的价格统计工作给予了充分肯定,同时要求我区在价格统计工作中要进一步加强对相关企业的培训指导,进一步完善企业统计基础工作,将企业原材料和产品的价格波动及时准确的反映到统计数据上来,为全市工业的监测运行提供高质量的参考数据。

    下一步,区统计处将按照调研组要求,在基层统计基础工作上下功夫,进一步完善企业统计数据报送流程,不断提高统计数据质量。同时,还要结合当前“大学习大调研大改进”的有关要求,针对企业提出招工难、留工难等企业经营过程中存在的普遍问题进行调研分析,提出对策建议,发挥好经济运行晴雨表和参谋助手的作用。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统