威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    市统计局召开一季度全市GDP数据联算会议

    发布日期:2018-05-14 13:13访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    5月10日,全市国民经济核算工作暨一季度全市GDP数据联算会议在塔山宾馆召开,各区市统计局核算专业分管领导、业务骨干参加了会议。会议传达了全省国民经济核算工作会议精神,对2017年全市国民经济核算工作进行了总结,对2018年主要工作任务进行了部署,并对2018年一季度分区市GDP核算基础数据进行联审。

    会议肯定了一季度全市国民经济核算工作中取得的成绩,并对新形势下如何做好核算工作提出了三点要求。一是全面强化核算党建能力,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧紧围绕市委市政府决策部署,忠实履行统计工作职责,使党的十九大精神成为推动核算工作发展的强大思想武器。二是持续提高核算改革能力,扎实做好全市生产总值统一核算准备工作,努力提升“四新”经济、文化产业、健康产业、体育产业、旅游及相关产业增加值核算的能力,探索编制全市资产负债表工作。三是高度重视“四经普”工作。四经普数据作为GDP核算的重要依据,要认清本区市经济发展中的优劣势,有针对性地加强行业数据的质量审核,切实提高数据质量。

    会上对各区市一季度GDP核算基础数据逐一审核评估,并认真倾听各区市对经济发展中具体情况的反映,对部分地区核算中存在的新情况、新问题进行了沟通和交流,确保各区市主要统计指标数据反映当地发展实际情况。会议高效、有序,达到了预期目标。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统