威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    环翠区统计局开展“大调研”活动

    发布日期:2018-04-09 16:52访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


             为深入贯彻落实环翠区“大学习、大调研、大改进”工作会议精神扎实推进统计系统基层调研工作,环翠区统计局积极开展“大调研”活动。近日,环翠区统计局深入基层、深入一线,与企业面对面了解实情、征求意见在企业调研期间,重点听取了企业生产运营、资源配置、劳动用工、技改创新、投融资等方面介绍,并与企业负责人就当前企业发展面临的主要困难、制约因素,以及对宏观政策和市场环境的看法进行了坦诚沟通。

      从调研情况看,一方面新兴产业发展较好,比如威海新北洋数码科技有限公司、新北洋荣鑫科技股份有限公司生产效益良好,发展潜力巨大。另一方面,传统产业转型升级步伐加快,运行质量效益稳步提升,同时在一些领域新老问题交织,制约经济发展的矛盾还比较突出。例如威海化工机械有限公司,由于受环保督查影响,铸件供应短缺,严重影响企业生产经营,企业效益大幅下滑。

            下步,环翠区统计局将坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,在开展“大学习、大调研”的基础上,监测预警,加强分析研判,为促进全经济持续健康发展提供优质高效服务。

     

     

     





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统