威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市统计局认真做好行政执法证件年审和申领信息提报工作

    发布日期:2018-04-08 17:20访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为进一步规范统计执法行为,全面提升统计执法队伍综合素质,根据市法制办《关于做好2018年度行政执法证件审验和新申领工作的通知》要求,威海市统计局积极行动、精心组织,全力做好执法证件年审和申领工作。

    一是提前梳理汇总年审人员信息情况。统一规范本年度提报的执法人员证明材料书写格式,确保年审工作顺利进行。通过审核确认,全局20名“两年年审”执法人员顺利完成年度审验,1名“四年年审”执法人员需参加公共法律知识更新和培训,考试合格后方能完成年度审验。

    二是及时申报新申领人员信息。按市法制办的通知要求,对申办行政执法证的2名人员资格进行严格审核,通过“山东省行政执法监督管理平台”平台录入新申办人员的基本信息和电子照片,并做好信息管理维护工作。

    三是积极开展网上学习测试。将模拟测试题库发到备考人员邮箱中,组织大家学习行政处罚法、行政许可法等考试内容,使统计执法人员在工作中更加牢固树立依法治统观念,强化法制意识,努力做到知法懂法,严格执法。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统