威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市出台深化统计管理体制改革《实施意见》

    发布日期:2018-04-12 14:29访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    为认真贯彻中央和省委、省政府关于深化统计管理体制改革相关文件精神,有序、有效推动威海统计管理体制改革,提高统计数据质量,近日,中共威海市委办公室、威海市人民政府办公室印发了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》(威办发﹝2018﹞12号)(简称《实施意见》)。  

    《实施意见》明确了威海市深化统计改革的主要目标、重点工作和组织保障,具体从加强党对统计工作的领导,加强对领导干部统计工作考核管理,健全惩治和防范统计造假、弄虚作假责任体系,强化统计执法,完善统计调查网络,强化部门统计,加强统计能力建设七个方面进行改革。此外,《实施意见》还明确了34项重要任务措施,落实了牵头部门、贯彻形式和完成时限。《实施意见》经过市统计局党组和干部职工多次讨论,严格按照密件管理程序征求了74个市级部门的意见并修改完善,先后通过了市委常委会和市政府常务会议审议,市政府法制办合法性审查,市委全面深化改革领导小组合规性审议。 

    《实施意见》的印发实施,充分体现贯彻中央、省关于统计管理体制改革的有关要求,着力提高统计数据质量,为新形势下进一步做好市统计工作指明了方向。下一步,威海将按照《实施意见》的要求与部署,加大力度、加强督查、加快推进各项改革任务落地落实。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统