威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    荣成市统计局“三个深化”增强“大学习”的内涵

    发布日期:2018-04-10 09:19访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    一是深化“大学习”的政策理论层次。要求全体统计干部把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学、及时跟进学、反复深入学,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想参悟透、领会准、运用好,不断提高马克思主义理论水平。结合“不忘初心·牢记使命”主题,强化统计干部的理想信念教育,要求党员尤其是领导干部牢牢抓住思想理论武装这个根本,精心组织党委(党组)理论学习中心组学习,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要求把学习的过程作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“四个服从”的过程,让学习成效转化为中国特色社会主义立场、人民立场,转化为拥戴核心维护核心的情感、爱党爱国的情感、热爱人民奉献人民的情感,贯穿于经济社会发展各方面、党的建设全过程,为推动荣成突破式发展提供坚强有力的思想保证和精神动力。

    二是深化“大学习”与统计实践相结合。统计干部开展“大学习”活动,要分析统计工作的具体性,找到应该强化的学习方面,从党和国家事业发展的全局高度和长远角度来学习统计、领悟统计、谋划统计,充分认识党的十九大部署的“完善统计体制”的重大意义,深入学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等国家重大统计改革部署,将学习与提素质能力、提精神状态紧密结合,把握新时代统计改革发展所面临的新形势、新任务、新要求,融入到统计实践的方方面面,让正确的统计理论、统计改革、统计发展来引领统计未来。

    三是深化“大学习”的组织与指导。大兴学习之风,按照已经制定的学习计划,组织党员、干部利用每周五学习日、党员活动日和周末自学日的深入学习、完成规定动作,要求大家积极参与“全省统计系统大讲堂”活动,继续实施“人人当讲师”和统计业务知识月考的机制,坚持逢训必考,定期召开丰富多彩的、形式多样的、内容丰富的统计专业指导和研讨,提升统计人员的专业素质。重点预防、着力解决党员干部中学习态度、理想信念不坚定、主题教育不投入、没有学习心得体会、学习活动无故不参加、学习笔记不完整等问题和现象。四月份开始,进行集体学习讨论,召开一次务虚会议,班子成员逐人撰写发言材料,深入查摆学习贯彻习近平中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动荣成突破式发展等方面的差距和不足。

     





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统