威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    市统计局“三确保”抓好统计公报工作

    发布日期:2018-03-09 11:24访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    3月8日,《2017年威海市国民经济和社会发展统计公报》(以下简称“公报”)在《威海日报》全文刊发。为使《公报》客观、真实、全面反映全市2017年经济和社会发展情况,及时满足党政领导、社会公众对数据信息的需求,市统计局“三确保”抓好统计公报编辑工作。

    一是确保公报的全面性。为让公报能够最大限度反映2017年全市经济社会发展各领域的重点、亮点工作,在公报布置落实阶段,要求各部门统计人员和市统计局各专业人员根据部门统计和专业统计的变化,及时更新和完善《公报》内容,特别要注重挖掘能够反映经济社会发展新变化的指标数据,做到与时俱进。今年《公报》新增了众创空间、城市书房、农家书屋、城乡特困人员集中护理标准等指标

    二是确保公报的准确性。在公报的审核阶段,将公报数据与上年公报数据、上级反馈资料、《统计月报》、《统计手册》、各单位(部门)和各专业基础性资料等进行多次交叉比对,发现指标数据变化较大时,及时与数据提供人员进行沟通,并要求做出书面说明,《公报》成稿后还要经过综合科、分管领导、主要负责人等多重审核,确保公报数据精准无误。

               三是确保公报的规范性。为让公报更加规范,在延续往年文稿基本框架和样式的基础上,进一步规范了数字、语体修辞、注释、数据来源等内容,力求公报文字表述流畅,提供数据严谨,最大限度发挥统计公报的社会作用和效果。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统