威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市统计局“四强化”扎实推进政务信息资源共享工作

    发布日期:2018-03-05 17:48访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    近日,威海市统计局组织召开全局政务信息资源共享和公共数据资源开放工作推进会议,统筹谋划工作,明确责任分工,狠抓工作落实。

    一是强化思想认识,增强行动自觉。充分认清政务信息资源共享和公共数据资源开放工作是政务信息系统整合共享的重要组成部分,是构建面向社会的数据开放生态环境的重要举措,切实统一思想,提高认识,不断增强责任感、使命感,以行动的自觉抓好各项工作的落实。

    二是强化责任分工,增强工作合力。牢固树立一盘棋思想,指定专人负责具体工作推进,将政务信息资源共享工作细化分解到每一个岗位、每一名人员,严格落实工作项目化、项目清单化、清单责任化,切实做到责任明确、任务具体、落实有效。

    三是强化沟通协调,增强工作效能。主动加强与省局业务处室联系,积极与市级主管部门沟通,及时反馈、解决政务信息资源共享开放工作中遇到的问题、难点,确保目录编制规范,数据填充完整,共享开放准确。

    四是强化数据质量,增强服务效能。严格按照谁主管、谁提供、谁负责的原则,对照统计工作职能,认真梳理校对,层层严格把关,确保数据真实、准确,扎实推进信息资源共享交换。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统