威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市统计局顺利完成春季服装换季督导采价

    发布日期:2018-03-13 11:04访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    近日,威海市统计局物价科在联络员与采价员的支持配合下,顺利完成2018年春季服装规格品换季更新工作。

    一、实地走访,准确掌握本地实际态势。根据春季销量好的主打款式选取不同品牌服装的种类,我们同销售人员进行详细沟通,更加准确了解服装价格趋势。

    二、把握“同质可比”原则,提高规格品代表性。我们耐心询问销售人员春季多款服装实际成交价,记录规格品的材质、规格和产地等详细信息,根据专业有关制度要求,牢牢把握“同质可比”原则,对初步选取服装规格品的代表性进行评估、筛选,确定代表性强的规格品作为调查规格品,进一步增强CPI调查规格品的代表性。

    三、及时记录台账,做到“数出有据,调有留痕”。实地走访结束后,及时整理记录服装换季规格品台账,做到“数出有据,调有留痕”,确保提高CPI调查数据的源头质量。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统