威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市统计局召开全市CPI联络员培训会议

    发布日期:2018-02-06 09:22访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    新年伊始,威海局下发《关于做好2018年流通消费价格统计调查采价点单位管理的通知》文件,建立起价格调查联络员制度,要求在调查单位确定一名联络员辅助CPI采价工作。1月31日,威海局召开首次价格调查联络员会议。

    会议明确了联络员的职责要求,一是协助采价工作顺利开展,提高采价工作的认可度和配合度,新上市的规格品及时更新换代工作;二是增强依法依规调查意识,强化责任担当意识,做好基础数据采集,坚决反对数据弄虚作假的行为;三是加强学习,按时参加业务培训,切实提升调查工作能力。

    会上,物价科专业人员组织联络员一起观看《我是采价员》视频,结合威海实际情况讲解有关CPI统计方法制度及相关知识,通过简要介绍CPI在经济社会和日常生活中的应用,阐述做好CPI调查工作的重大意义。强调调查单位作为CPI数据采集的源头,是开展调查工作的基础,联络员是数据采集的关键,取得调查单位及联络员的支持配合,既能有效提高工作效率,又能确保源头数据质量。建立调查单位联络员制度,是推进CPI调查基础工作“痕迹化”精细管理的有力举措,也必将使CPI调查工作更加科学、严谨和规范。

    农贸市场、大型商场和医院等调查点单位25名调查联络员参加会议。

     





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统