威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    荣成市统计局进行第三次全国农业普查总结

    发布日期:2018-02-05 11:01访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    日前,荣成市召开全市第三次全国农业普查总结大会,对“三农普”的各项工作进行全面总结。本次农业普查历时四年,荣成市共动员2441名各类普查工作人员,对全市21万户居民进行了摸底调查,对153414个普通农户、2073个规模农业经营户和2413个农业经营单位进行了入户普查,“三农普”的数据采集、数据审核以及数据处理等工作如期圆满完成。本次普查以丰富翔实的基础数据综合反映了新时代、新荣成、新“三农”的基本特色,为荣成全面实施乡村振兴、美丽乡村等战略提供强有力的统计支撑,更为决胜全面建成小康社会积累了客观系统的决策依据。本次农业普查内容多、手段新,组织难度大,荣成市强化领导、精心组织,保证了普查各项工作顺利推进。各级普查员、普查指导员以及众多参与和支持“三农普”的各界人士,高度重视、认真负责,尤其是一线普查员更是加班加点、任劳任怨,为荣成第三次全国农业普查的圆满完成付出了艰辛和努力。会上,认真总结了此次农业普查涉及的普查组织、综合试点、普查员选聘培训、宣传发动、现场调查采集、数据审核处理等的方方面面,突出荣成特点与重点,积累实践中的经验和不足,为今后的普查工作提供参考和借鉴,同时对21个优秀“三农普”单位和44名先进个人给予表彰。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统