威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    环翠区统计局开展核算专业知识培训

    发布日期:2018-02-13 16:39访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


               2月9日下午,区统计局召开核算业务培训会,全体专业人员参加。

    综合科科长常文雪同志结合多年核算工作经验,讲解了GDP核算的基本概念、重要意义及分行业核算方法,解释了在GDP核算中核算方法与各专业基础数据存在的一一对应关系。

    孙玲副局长要求每个专业人员不仅要掌握自己负责专业的核算方法,也要掌握其他专业的核算内容,以便更好的适应新形式下统计工作对专业人员的高要求。她还要求,专业知识课要一月开展一次,每个专业人员都要结合自己的专业知识轮流为大家进行系统的讲解,通过讲课的形式提高统计工作人员的综合业务能力,为努力成为一专多能的复合型统计人才奠定坚实的基础。

               此次培训,全局专业人员都得到了一次良好的学习机会,加深了专业人员对GDP核算的认识,提升了业务素质和能力水平。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统