威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海通过深化统计管理体制改革实施意见

    发布日期:2018-02-12 13:59访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    1月18日,威海市委书记、市全面深化改革领导小组组长孙述涛主持召开第三十八次领导小组会议,审议通过了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》。

    《实施意见》全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,立足经济社会发展实际,为加快实现现代化幸福威海建设新跨越提供有力支撑。

    会议强调,深化统计管理体制改革,是全面提升统计工作运作效率、数据质量和服务水平的重要举措。要把提高数据质量作为统计工作的生命线,认真落实各项改革任务,进一步增强统计工作的科学性、权威性。要科学构建统计管理体制,遵循统计工作规律,健全统一领导、分级负责的统计体制机制。要树立大数据思维,完善责任制和问责制,以法治思维和法治方式推动统计事业发展。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统