威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市统计局召开全市贸易统计年报暨普查登记培训会议

    发布日期:2018-12-26 09:11访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    12月19日,威海市统计局组织召开全市贸易统计年报暨普查登记培训会议,会议学习传达了全国、全省贸易统计年报和培训会精神,总结交流了今年全市贸易统计外经工作的成绩和问题,布置了2018年贸易统计年报和2019年定期报表工作,讲解了四经普贸易统计相关内容,并对今后重点工作做了以下五个方面的部署。

    一是要提高政治站位,依法依规开展统计工作,转变思想认识,让统计工作回归到真实准确,客观地反映经济发展形势的主责主业;二是坚持问题导向,强化年度审核,切实提高数据质量;三是主抓工作重点,以夯实数据质量为目的,做好经济普查相关工作;四是加强基础工作规范化建设,进一步推进贸易统计台账建设,做好两项限下抽样的合并、扩充工作;五是及时了解并把握本区域内重点工作、重点项目的进展情况,积极开展走访调研。

    市局贸易科、各区市统计局(处)、南海新区产业发展与科技局分管领导和业务骨干20余人参加了会议。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统