威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    高区多措并举全力推进第四次经济普查工作

    发布日期:2018-11-30 14:03访问次数: 信息来源:高区统计处字号:[ ]


    2018年11月29日,为推动第四次经济普查工作,高区统计处召开全体会议,总结了现阶段普查工作取得的成绩,并针对暴露出的问题制定了有针对性的解决方案,为下阶段普查工作的顺利进行打下良好的基础。

    一、重申工作原则。

    普查阶段,各项工作要服从服务于普查工作;普查工作由普查办牵头,根据上级要求进行统一部署、统一协调、统一指挥;全体人员要齐心协力、团结合作、分工负责、相互配合,共同做好普查工作。

    二、理顺工作机制,建立专门小组,协调推进工作。

    1、推进指导组。分头联系协调镇办,跟踪镇办普查进展,掌握镇办存在的困难及问题,每天进行汇总,及时上报至区里及市普查办。普查第二阶段开始后,第一周全员要到联系的镇办实地了解掌握情况。

    2、综合协调组。负责普查工作的上传下达,衔接市普查办,接受普查工作安排、上报工作进度;协调经发局综合科,必要时给予必要的支持;联系市场监管、税务、编办、民政、电业等机关部门,对镇街进行任务部署,安排普查具体工作。

    3、数据处理组。主要负责普查数据的核实改错等相关工作。

    4、宣传报道组。负责普查工作的宣传及信息的撰写。

    5、核算分析组。负责围绕核算对普查数据进行培训指导等相关工作。

    6、学习培训组。将普查工作结合专业特点,对相关人员进行培训。

    三、加强业务学习培训。

    提前对编码、改错及数据处理等普查工作进行培训,提高全体人员的普查业务知识和技能,并加强对镇办普查员的培训工作,提高业务水平,充分发挥镇办作用。

    普查期间,要注意关注“四新”经济、文化、体育、旅游、健康、养老、信息、战略新兴等重点行业、产业。

    四、加强作风建设。

    坚决克服畏难发愁、厌倦烦躁、推诿扯皮、相互攀比等消极情绪和心理,振奋精神、听从指挥、服从安排、全力以赴、勇于担当、攻坚克难,展现出统计处优良作风和顽强意志,为圆满完成全区第四次经济普查工作做出更大的贡献!





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统