威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 统计快讯
 

统计快讯

    12月份全市工业生产者出厂价格同比上涨3.9%

    发布日期:2018-01-15 09:33访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    12月份,全市工业生产者出厂价格同比上涨3.9%,环比上涨0.5%;购进价格同比上涨2.6%,环比下降0.2%1-12月份,工业生产者出厂价格同比上涨4.1%,涨幅分别比全省、全国低1.42.2个百分点,在全省排第17位;购进价格同比上涨8.9%,涨幅分别比全省、全国高1.60.8个百分点,在全省排第13位。

      一、工业生产者价格同比变动情况

      在12月份出厂价格中,生产资料价格同比上涨6.3%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨4.2个百分点。其中,原材料工业价格上涨12.3%,加工工业价格上涨5.5%,采掘工业价格上涨0.8%。生活资料价格同比下降1.2%,影响工业生产者出厂价格总水平下降0.4个百分点。其中,衣着价格上涨6.2%,食品价格下降1.2%,一般日用品价格下降2.1%,耐用消费品价格下降14.3%。从全市重点关注产品看,烧碱累计同比上涨64.4%,水泥类产品上涨39.6%,磷肥制造上涨21.0%,电子元件制造上涨8.8%,排在涨幅前4位,是拉动相关行业价格上涨的主要原因。

      在购进价格中,木材及纸浆类价格同比上涨38.4%,建筑材料及非金属类价格同比上涨17.3%,黑色金属材料类价格上涨14.5%,有色金属材料及电线类价格上涨12.8%,化工原料类价格上涨5.6%,燃料动力类价格上涨1.4%,其他3个大类同比价格同比下降,其中农副产品类下降10.5%,降幅最大。

      二、工业生产者价格环比变动情况

      在12月份出厂价格中,生产资料价格环比上涨0.8%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨0.6个百分点。其中,原材料工业价格上涨1.9%,加工工业价格上涨0.7%,采掘工业价格上涨0.4%。生活资料价格环比下降0.1%,其中,一般日用品价格上涨0.6%,衣着价格上涨0.3%,食品价格下降0.3%,耐用消费品价格下降1.1%。从全市重点关注产品看,水泥类产品价格环比上涨24.7%,涨势较猛,主要受11月中旬开始的熟料企业停产整顿影响;烧碱类价格环比下降15.4%,价格回落较大主要原因是受同行竞争因素影响,另一方面是氧化铝产量下降导致生产氧化铝原材料烧碱用量需求减少,烧碱产品供大于求,价格下调。

    在购进价格中,建筑材料及非金属类价格环比上涨3.1%,黑色金属材料类价格上涨1.5%,燃料动力类价格上涨1.2%,其他几个大类价格涨降幅度在0.4%-1.8%之间。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统