威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    高区开展全区统计系统公文处理培训

    发布日期:2017-09-05 15:11访问次数: 信息来源:高区统计处字号:[ ]


    为进一步提升我区统计系统公文处理水平,9月4日下午,高区统计处组织学习《统计公文知识问答》,开展统计公文处理培训,我区统计系统20余名相关人员参加培训。

      培训中,统计业务人员认真研读了《统计公文知识问答》,结合自身公文写作和处理经验,从常见各类公文的用途、格式、公文要素、常见错误等多个方面对公文写作和处理进行了深入浅出的讲解,并着重把党政命令、会议纪要、领导签批以及全市各部门公文报送普遍存在的薄弱环节等方面做了详细对比和分析讲解。同时,大家踊跃发言,对提出的疑难问题现场进行互动交流。

      通过此次培训,大家一致认为公文写作是一项基本工作,对内体现着个人文化素养,对外体现着一个单位的基本形象。大家纷纷表示将在本次学习的基础上,勤学苦练,注重公文处理规范,不断提高自身的写作能力和水平,不断提高公文处理质量。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统