威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    《威海日报》报道《砥砺前行三十年》出版发行

    发布日期:2017-09-04访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


        9月1日出版的《威海日报》报道了我局编辑的《砥砺前行三十年》特刊年鉴出版发行,全文如下:
        近日,地级威海市成立30周年特刊年鉴《砥砺前行三十年》出版发行,书中收集整理了1987年以来威海市区、各区市以及山东省17地市的主要经济发展指标,用数据展示出威海30年的发展变化和取得的伟大成就。
        “1987年年末户籍总人口232.57万人,到2016年年末户籍总人口达到255.86万人;1987年地区生产总值34.24亿元,2016年地区生产总值达到3212.20亿元;1987年城镇居民人均可支配收入1013元,2016年达到39363元……”翻看《砥砺前行三十年》,各关键年度直观的数据对比,颜色鲜艳、表现生动的图表设计,如同一幅画卷,将威海30年经济和社会发展成就展现在眼前。
        据市统计局相关负责人介绍,《砥砺前行三十年》是一部全面反映地级威海市建市以来经济和社会发展情况的历史性资料书。全书包括统计图、发展综述、全市统计资料、各区市统计资料、全省17地市统计资料等部分。其中,全市统计资料涉及行政区划、人口、生产总值、产业发展、财政金融、税收、对外贸易,以及利用外资、教育、医疗卫生、文化、居民收入、物价等方方面面。
        此次《威海日报》报道《砥砺前行三十年》特刊年鉴出版发行,必将进一步扩大《砥砺前行三十年》的宣传效果,也必将进一步提高统计的影响力。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统