威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    高区开展丰富多彩形式宣传第八届

    发布日期:2017-09-22访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    2017年9月20日为第八届“中国统计开放日”,为进一步提升统计形象,我区高度重视并认真贯彻落实国家、省统计局的新要求,开展多种宣传方式,推进统计公开透明,同时拉近统计与公众的距离,我区紧贴“统计法宣传、1%人口抽样调查”的主题,开展以下宣传活动:

    一、 借助新闻媒体进行宣传

    统计法为统计数据质量提供了重要的法律保障,我区依据“坚持科学统计,有法可依”的原则,借助高区网站新闻媒体对统计法以及统计相关知识进行解读宣传,保障统计资料准确性和及时性。

    二、 组织各镇办及村委会进行统计法宣传

    9月20日上午我区充分利用“中国统计开放日”这一平台,召集并组织各镇办及村委会,对统计法进行普及,有效提高了工作人员对统计工作以及统计法律法规、辖区经济发展的认识,同时对自己辖区内所监管的企业进行“依法治统、依法兴统”工作。

    三、发放宣传材料、条幅等形式进行宣传

    本次活动以宣传条幅、宣传材料、宣传标语等多种形式将基本的统计法规、统计知识解读等内容进行广泛宣传,通过统计开放日的活动开展,有利于村民对于统计工作的正确认识,了解国家政策、统计的具体内容等,让村民认识到统计工作是关系自身的大事,从思想上配合和支持统计工作,为统计数据的真实完善做出贡献。

    统计开放日活动是统计公开的重要品牌,通过本次宣传,我区积极组织,扩大宣传力度,切实提升开放日的效果,使广大民众切实了解统计法及相关作用,此次宣传活动旨在进一步强化统计服务,扩大统计工作的社会影响力,普及统计知识,提高全社会的统计素养,了解企业生产经营状况,掌握社情民意第一手资料,强化服务意识,提高统计数据质量和水平。

     

     





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统