威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    威海临港区统计处开展“中国统计开放日”系列宣传活动

    发布日期:2017-09-20访问次数: 信息来源:临港区统计处字号:[ ]


    为贯彻落实威海市统计局《关于认真开展第八届“中国统计开放日”活动的通知》(威统字〔2017〕26号)要求,威海临港区统计处于9月12日印发了《关于“中国统计开放日”宣传活动的实施方案》下发至各镇(办),以确保各项部署要求落到实处,取得实效。

    9月19日上午,区统计处在苘山镇驻地大集开展第八届“中国统计开放日”活动,设立统计咨询台接受现场咨询,组织区镇两级统计工作人员11人,向过往群众发放《统计法实施条例》(单行本)、《致1%人口抽样调查调查对象的一封信》和《统计调查对象明白纸》等宣传资料600余份。现场活动结束后,区统计处一行分别到威海艾德纳橱柜制造有限公司和威海市天翔化纤制品有限公司走访,向企业负责人、统计人员发放《统计法实施条例》和《统计调查对象明白纸》,讲解《统计法实施条例》中的重点内容,结合当前企业在基础统计工作存在的相关问题,提出了有针对性的意见和建议。

    通过开展“中国统计开放日”宣传活动,进一步普及了统计知识,增进了公众对统计工作的了解与支持,消除了公众对统计数据的误解误读,拉近了统计工作与公众的距离。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统