威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海市统计局精心开展第八届统计开放日活动

    发布日期:2017-09-20访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


        为全力打造公开透明的“阳光统计”,进一步增强社会各届对统计工作的理解支持,威海市统计局按照国家和省统计局的要求,9月20日在全市范围内组织开展“第八届中国统计开放日”活动,以统计法宣传、1%人口抽样调查为主要内容,采取多项措施助推活动顺利开展。
        一是加强领导,全面部署。统计开放日活动是统计部门风采和形象的集中展示,局党组高度重视,召开专题会议进行部署,及时下发《关于认真开展第八届“中国统计开放日”活动的通知》(威统字[2017]26号),明确工作职责、精心组织安排,为活动顺利开展提供了强有力的保障。
        二是上下联动,形式多样。开放日当天在威海市政府广场举行隆重的庆祝活动,通过设置拱门、展板和横幅,展示统计工作流程和统计产品,向广大市民发放统计读物和普法宣传单,重点介绍统计法、1%人口抽样调查的重要意义,邀请直播威海等新闻媒体广泛参与,号召社会各界积极支持配合。打造“上下联动”的工作模式,联系各区市统计局在本地区的广场、汽车站、火车站等公共场所向群众发放宣传资料,实现了生动活泼、群众点赞的活动效果。
        三是勇于创新,务求实效。本次活动在内容上将统计开放日、统计法宣传和1%人口抽样调查深度融合;在形式上借鉴前七次统计开放日的成功经验,除了搭建宣传点,悬挂条幅,还开设威海市第八届“中国统计开放日”专题网站,设置新闻概览、政策法规、统计分析等子栏目,以文字、图片等形式生动展示统计调查成果。
        四是巧借外力,全方位宣传。在办好现场“线下”活动的同时,充分借助统计内外网、手机短信、微博微信等“线上”平台、新媒体联动传播的有效方式,积极进行多渠道宣传,全方位提升统计宣传的吸引力和感染力,使尽可能多的社会公众正确认识统计、了解统计、支持统计。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统