威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    环翠区统计局“三勤三常”做好固定资产投资统计改革工作

    发布日期:2017-09-15访问次数: 信息来源:环翠区统计局字号:[ ]


    为认真贯彻山东省局对固定资产投资统计“形象进度法要实,财务支出法要准”指示精神,环翠区统计局以区情为基础、问题为导向,通过“三勤三常”,确保投资统计改革试点工作顺利完成。

    一是勤沟通,常联系,报表单位一个不少。积极与县级专业人员、企业统计人员联系,及时掌握企业动态、项目进展情况、财务状况等,确保财务支出项目与形象进度项目名录保持一致,确保项目单位按时上报财务数据,做到报表单位一个不少。

    二是勤审核,常反馈,错误问题一个不漏。在报表报送期间,做到即报即审。在利用机审的基础上,加强人工审核,尤其是加强指标间的相关性审核,发现问题错误及时反馈镇街或直接与企业统计人员电话了解沟通,切实提高数据的准确性,做到错误问题一个不漏。

              三是勤总结,常汇报,基层情况一个不落。试点过程中不断地发现问题,通过总结归类,做到有的放矢。对项目财务支出情况的变化做到及时掌握汇报,切实提高对试点报表的掌控力,做到基层情况一个不落。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统