威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 统计快讯
 

统计快讯

    8月份居民消费价格明显上涨

    发布日期:2017-09-15访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


        8月份,居民消费价格环比上涨0.7%,同比上涨2.2%,分别比上个月扩大了0.8和0.6个百分点,食品和服务价格上涨的拉动作用较为明显。
        (一)鲜菜和鸡蛋价格大幅上涨。8月份,雨水明显增多,蔬菜的产出和供应受到影响,鲜菜价格环比上涨27.6%,同比上涨25.3%;随着禽蛋市场的回暖,鸡蛋价格大幅回升,环比上涨27.2%,同比上涨13.9%,据监测8月份下旬鸡蛋均价已涨至9.7元/千克。
        (二)租赁房房租价格上涨。8月份,着手为开学准备租房的人明显增多,加之目前威海房地产销售形势向好,学区房租金开始出现不同程度的上涨,拉动租赁房房租价格环比和同比均上涨3.4%。
        (三)旅游项目相关费用明显上涨。8月份正值旅游旺季,旅行社收费上涨,加之景区导游供不应求,导游费价格上涨明显,两者拉动旅游价格环比上涨6.1%;旅游人数增多拉动旅馆住宿价格大幅上涨,据监测8月份旅馆住宿价格环比上涨10.7%。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统