威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 统计快讯
 

统计快讯

    研发经费投入快速增长为新旧动能转换增添强劲动力

    发布日期:2017-08-14访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


        2016年,我市研发经费内部支出继续保持快速增长态势,研发主体不断壮大,支出结构更加优化,为我市转方式、调结构提供了有力支撑,为新旧动能接续转化增添了强劲动力。
        (一)全社会研发投入力度不断增强。2016年我市全社会研发经费内部支出达78.2亿元,同比增长14.75%。全社会研发经费内部支出占GDP的比重达2.43%,比2015年提高0.16个百分点,超出全省平均增幅0.09个百分点,提高幅度名列全省第二位。
        (二)工业企业仍是研发经费投入主体。2016年我市规模以上工业企业研发经费内部支出达77.51亿元,同比增长15.8%。规上工业研发经费占主营业务收入的比重达1.1%,比2015年提高0.12个百分点。工业企业仍是我市研发经费投入的主体。
        (三)研发活动更加活跃。2016年我市规模以上工业企业中有研发活动的企业数为444家,同比增长22%,占规模以上工业企业总数的23.58%,比2015年提高3.55个百分点。规上工业研发人员2.23万人,同比增长14.5%;开展研发项目2511项,同比增长24.4%。研发活动的广泛性、创新性和活跃度不断提升。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统