威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 统计快讯
 

统计快讯

    1-5月份威海规模以上工业运行质量持续改善

    发布日期:2017-07-04访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


          今年以来,在内外市场回暖、产品价格回升等外因以及转型升级加快、聚力创新引领等内因综合作用下,全市工业企业效益呈现显著提升的良好态势。
          总体效益持续提升,企业口袋日益充实。1-5月份,全市规模以上工业企业实现主营业务收入2939.96亿元,同比增长11.6%,增幅达到今年以来最高水平;实现利润207.24亿元,同比增长10.0%;实现利税280.35亿元,同比增长10.4%。
    传统产业与新兴产业齐头并进。一是传统产业稳定发展,1-5月份,全市四大传统产业集群累计实现利润104.6亿元,占全部规模以上工业的50.5%,同比增长7.8%,其中机械制造业、食品加工业、纺织服装业同比分别增长13.2%、12.3%、14.8%,均高于全市规模以上工业平均水平。二是新兴产业亮点突出,1-5月份,全市三大新兴产业集群累计实现利润67.6亿元,同比增长19.1%,高于全市规模以上工业平均水平9.1个百分点,其中电子信息业在新北洋等骨干企业拉动作用下,增长较快,同比增长22.1%。
      企业“控费”成效显现。随着各项减税降费措施的落实,全市工业企业“降成本”效果逐步显现。1-5月份,全市规模以上工业企业每百元主营业务收入中的三项费用(管理费用、销售费用和财务费用)6.93元,同比减少0.29元。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统