威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    荣成市以考核促提高进一步加大基层统计工作规范力度

    发布日期:2017-07-03访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    今年以来,荣成统计局积极实施以考核促提高的成龙配套两步走策略,切实加大了2017年基层统计工作规范力度,进一步加强了统计基础建设,提升了基层统计创新力与执行力。一是科学巩固将统计工作纳入到政府专项工作考核大盘子来强化督导考核的成果,修订完善了2017年度区镇统计工作考核办法,印发至各区、镇、街道,并报市目标责任制考核领导小组办公室统一汇编成册,深化督导落实。二是建立健全了季度督导、半年和年底检查考核的动态巡查促进机制,以巡查促工作规范与能效提高。到目前,已成功开展了季度督导,成效明显。
       考核办法的丰富完善上,荣成统计局坚持问题导向和逆向思维,顺应新常态、新常规,适时转换思路,改变考核方式界定上以往的工作内容赋分法为问题清单式的扣分法,转换考核内容选定上过去的注重经济指标数据增长为综合考量服务创新发展指标质量能效的提升,从制度落实、管理落实、档案资料落实、专项工作落实、数据质量督导落实五个方面,进一步完善区镇统计工作考核办法,规范和引导、监督和激励镇街统计工作实施基础建设能效、质量效益管理、创新驱动三个新突破,实现了统计监管的科学再规范、效能再提升。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统