威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    荣成市五环节统筹推进2017年人口调查工作

    发布日期:2017-07-03访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    今年以来,荣成统计局立足荣成实际,围绕人口劳动力调查和年度1%人口抽样调查制度改革纵深推进,科学统筹,精准化实施,起好底、铺稳基、保好障、蓄足劲,实现了2017年人口调查工作早组织早准备早实施早见能效。

    一是及时调整规范人口调查组织领导机构。针对2016年底部门及镇街领导调任、工作人员交流、岗位调整等因素带来原有的市镇两级人口调查领导协调机构异动的实际,主动衔接,多方沟通,及时进行了市镇两级年度1%人口抽样调查领导协调小组及其办事机构人员构成调整规范,实施人口调查组织协调机制早健全早完善

    二是早配套,多方位开展人口调查宣传发动。搭载三农普知识和录入操作技能培训、镇街统计负责人统计基础建设督导会、统计基层基础规范化建设巡查“镇街行”等载体,以会代训,送人口调查知识宣传进镇街进人口调查指导员调查员本身;依托行风热线、统计QQ群、微信群实施立体化宣传,征得各阶层民众特别是抽中调查对象的广泛认可与积极配合,深化人口调查的早宣传普及与声势再造。

        三是重视保障,实现人口调查专项经费早到位。按照分级负担的原则,科学高效地建立人口调查工作经费保障机制,筹措落实好调查所需各项经费。目前市级人口劳动力调查和年度1%人口抽样调查专项经费16万元已足额到位,区镇、街道级调查经费也基本落实。

    四是科学实施常规性人口劳动力调查。认真落实国家及省局的要求,深抓源头,严把质量,扎实开展抽中小区二季度人口劳动力就业调查,实现时效与能效双提升,同时,为年度1%人口抽样调查的顺利展开积累经验,起好头、铺好底、蓄足劲。

    五是深化表彰,典型带动传递人口调查正能量。认真落实省人调办《关于推进2016年1%人口抽样调查先进集体和先进个人的通知》要求,科学、公正、公开地推荐和表彰人口调查先进集体和个人,实施典型带动,进一步传递人口调查正能量。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统