威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市动态
 

区市动态

    荣成市三举措推进与对接落实“三新”发展统计改革工作

    发布日期:2017-07-03访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


    一是有序对接,深化落实“三新”发展统计。认真贯彻落实业经国家局审核通过的山东省新产业、新业态、新商业模式专项统计报表制度》,精准有序地全力推进“三新”统计制度改革,从四方面加强和深化“三新”统计:调整样本库。深入落实“应统尽统”和“先入库,后出数”原则,强化样本库维护更新和内容调整,有条不紊地推进对产能产业融合、混合经营的“三新”产业发展进行分劈,对新生、派生的“三新”产业发展进行填补吸纳,避免漏统,实现样本采集更科学;完善指标体系。加强“三新”发展指标设计、调查体系设计,提质增效转型升级、工业战略性新兴产业、新产品、新服务、高技术产业及新技术、科技企业孵化器、四众(众创、众包、众扶、众筹)、电子商务、互联网金融、城市商业综合体和开发园区等11个“三新”重点领域科学界定,精准规范,有序实施试点和统计;完善调查方法,增加对“三新”产业发展的调查频率和样本的选择;充实力量,提升素质,为“三新”发展统计铸就强力的人力、技能与智本保障。

    二是深化“三新”发展调研,推进“三新”发展统计服务上档升级。科学推进“三新”发展统计监测和统计分析,组织专业骨干深入开展互联网+、研发创新、城市综合体、医养结合、健康产业、文化产业、共享经济等“三新”发展议题的专项调查研究,深层次提高对“三新”发展特别是经济转型、创新驱动、大众创业、万众创新的综合反映和服务能效。

        三是扎实开展国家统计局《新产业新业态新商业模式统计监测制度(征求意见稿)》征求意见活动。根据省及威海市统计局《关于开展征求国家统计局新产业新业态新商业模式统计监测制度(征求意见稿)》意见的通知>安排,采取边学习征求意见稿边梳理已开展的“三新”统计边征集意见建议的方法,以学习带动意见征集、以意见征集促组织“三新”统计提高为目标,组织局内涵盖“三新”发展统计内容的科室、专业人员,扎实开展国家统计局《新产业新业态新商业模式统计监测制度(征求意见稿)》征求意见活动,取得明显实效。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统