威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 工作动态
 

工作动态

    威海局下发专项通知部署学习《统计法实施条例》

    发布日期:2017-07-27访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


        7月3日,威海市统计局转发了山东省统计局《关于认真学习贯彻<中华人民共和国统计法实施条例>的通知》,对威海局各科室(中心)、队、各区市统计局(处)学习贯彻《条例》精神进行全面部署。要求结合各自实际,按照省局通知要求认真学习、广泛宣传,真正把工作落到实处。
        7月24日,威海局又下发《关于参加国家统计局学习贯彻<中华人民共和国统计法实施条例>视频会的通知》,要求全市统计系统全体人员积极参加视频学习。视频会议结束后,威海局又继续开会及时部署学习贯彻《条例》的工作步骤。
        周宁局长在会议中强调,《条例》是统计法治建设的又一里程碑,全市统计系统工作人员一要带头学深悟透,把学习《条例》、学习《统计法》和其他统计法律法规结合起来,认真研究,周密部署,全面掌握《条例》主旨要义,领会《条例》精神实质。二要进一步完善各项制度,建立防范统计造假,弄虚作假,提高统计数据质量的长效机制。三要扎实做好普法宣传,创新宣传形式,在增强政府统计机构自身法律意识的同时,不断增强社会公众的统计法律意识和守法意识。四要健全“谁执法,谁普法”的行政执法责任制,加大督导核查和“双随机”执法检查力度,严肃查处统计违法行为,切实营造良好的统计工作环境,推动威海市依法统计依法治统迈上新台阶。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统