威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 区市经济
 

区市经济

    环翠区二季度规上工业增加值稳步回升

    发布日期:2017-07-19访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


        今年以来,环翠区工业经济一改去年低迷态势,逐步回暖。二季度更是呈现换挡提速的发展状态,实现规模以上工业增加值同比增速8.62%,工业经济稳步回升。

    1. 工业生产稳步提升。1-6月份,全区规模以上工业企业112家,实现工业增加值同比增长8.62%,增速比一季度提高了0.92个百分点,比去年同期提高了0.54个百分点。

    2. 行业发展向好。26个行业大类中,21个行业增加值同比正增长,行业增长面为80.8%。其中电气机械和器材制造业、仪器仪表制造业、纺织业等行业增长迅速,增加值增速超过均30%。

       3.轻工业发展迅速。1-6月份,全区轻工业实现增加值同比增长17.6%,高于全区平均水平8.98个百分点,对全区的贡献率为48.6%,拉动全区工业总产值增长5.5个百分点





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统