威海统计信息网欢迎您!

站内搜索:

 

|

设为主页

|

加入收藏

|

当前位置:
首页 >> 统计快讯
 

统计快讯

    6月份工业生产者出厂价格同比上涨3.92%

    发布日期:2017-07-11访问次数: 信息来源:威海市统计局字号:[ ]


        6月份,全市工业生产者出厂价格同比上涨3.92%,涨幅较3月份收窄0.85个百分点,环比下降0.26%,延续5月份的下跌态势。购进价格同比上涨7.63%,涨幅较3月份收窄4.34个百分点,环比下降0.63%,延续3月份以来的下跌态势。1-6月份,出厂价格累计同比上涨4.16%,涨幅较1-3月份扩大0.10个百分点,购进价格上涨10.54%,涨幅较1-3月份收窄2.31个百分点。
        一、工业生产者价格同比变动情况
        一是生产、生活资料出厂价格“双上涨”。分类别看,生产资料价格同比上涨5.03%,拉动出厂价格总指数上涨3.37个百分点。其中,采掘工业价格上涨0.13%,原材料工业价格上涨11.89%,加工工业价格上涨4.16%;生活资料价格同比上涨1.65%,拉动出厂价格指数上涨0.55个百分点。其中,食品价格上涨2.12%,衣着价格上涨9.46%,一般日用品价格上涨1.28%,耐用消费品价格下降15.55%。
        二是轻、重工业出厂价格“双上涨”。分类别看,轻工业价格同比上涨2.20%,拉动出厂价格总指数上涨0.89个百分点。其中,以农产品为原料价格上涨3.78%,以非农产品为原料价格下降1.08%;重工业价格同比上涨5.08%,拉动出厂价格总指数上涨3.03个百分点。其中,采掘业价格上涨0.13%,原材料价格上涨12.75%,加工工业价格上涨4.01%。
        三是28个行业同比“21升5降2平”。其中涨幅较大的是:黑色金属冶炼和压延加工业价格上涨27.75%,化学原料和化学制品制造业价格上涨11.92%,纺织服装、服饰业价格上涨11.18%,造纸和纸制品业价格上涨10.35%,金属制品业价格上涨10.15%,非金属矿物制品业价格上涨9.90%,排在涨幅前6位。其中生铁、橡胶促进剂、服装、纸制品、钢丝、水泥等产品价格上涨是拉动以上行业大类同比上涨的主要原因。降幅较大的是:仪器仪表制造业价格下降26.1%,石英挂钟的价格下跌仍然是拉动该行业大类同比下降的主要原因。
        四是九大类原料购进价格全涨。其中,燃料动力类价格同比上涨32.56%,建筑材料及非金属类价格上涨26.05%,木材及纸浆类价格上涨21.00%,黑色金属材料类价格上涨15.36%,有色金属材料及电线类价格上涨10.47%,排在涨幅前5位,其他大类的涨幅在9.97%-0.87%之间。
        二、工业生产者价格环比变动情况
        工业生产者出厂价格中,生产资料价格环比下降0.30%,影响工业生产者出厂价格总水平下降0.21个百分点。其中,采掘工业价格下降0.12%,原材料工业价格下降0.97%,加工工业价格下降0.21%。生活资料价格环比下降0.16%。其中,食品价格均下降0.13%,衣着价格上涨0.12%,一般日用品价格下降0.05%,耐用消费品价格下降1.25%。工业生产者购进价格中,农副产品类价格环比下降2.02%,燃料动力类价格下降1.77%,黑色金属材料类价格下降0.51%。





    打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统